20-я Юбилейная Узбекистанская Международная выставка
"Строительство - UzBuild 2019"

27 февраля-1 марта
НВК "Узэкспоцентр", Ташкент, Узбекистан.

Шавкат Мирзиёев ознакомился с ходом строительства ледового дворца “Хумо Арена”

01.06.2018

Шавкат Мирзиёев ознакомился с ходом строительства ледового дворца “Хумо Арена”

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с многофункциональным спортивным комплексом, строящимся на пересечении улиц Афросиёб и Бешёгоч.
Строительство комплекса началось в феврале 2017 года. Арена будет работать в трех - ледовом, спортивном и концертном режимах. Здесь будут созданы современные условия для занятия хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком, кёрлингом, проведения соревнований по баскетболу, волейболу, футзалу, курашу, боксу, фехтованию, таэквондо и другим видам спорта. Вместе с тем можно будет проводить концерты, выставки и конференции. По плану, комплекс будет сдан в эксплуатацию в декабре текущего года, в преддверии Нового года.
Глава государства ознакомился с ходом строительства. Он отметил, что данное сооружение имеет огромное социальное значение, необходимо сделать так, чтобы комплекс функционировал круглый год. Дал поручения по формированию спортивных команд на базе комплекса, организовать предприятие по выпуску спортивной одежды и инвентаря.
president.uz