20-я Юбилейная Узбекистанская Международная выставка
"Строительство - UzBuild 2019"

27 февраля-1 марта
НВК "Узэкспоцентр", Ташкент, Узбекистан.

В Ташкенте будет построено еще 15 путепроводов

01.06.2018

В Ташкенте будет построено еще 15 путепроводов

Президент Шавкат Мирзиёев осмотрел путепровод, строящийся на пересечении улиц Бунёдкор и Чупонота в Чиланзарском районе.

Общая длина этого путепровода составит 676 метров, ширина - более 24 метров. Движение на мосту будет шестиполосным.

Строительные работы, которые выполняет предприятие "Куприк курилиш трести" при акционерном обществе “Узбекистон темир йуллари”, близки к завершению. Продолжается строительство двух пешеходных эстакад длиной 124 метра каждая.

Здесь же состоялась презентация планов по строительству новых, ремонту и эксплуатации существующих путепроводов. Было сообщено, что путепроводы будут построены в еще 15 местах Ташкента.

Шавкат Мирзиёев отметил необходимость инвентаризации всех путепроводов по стране, обеспечивать их качественное содержание и плановый ремонт. С этой целью было поручено создать целостную систему по эксплуатации путепроводов с подготовкой соответствующих кадров, а также освоить производство современных строительных материалов.

UzDaily.uz