23-я Международная выставка
"Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2019"

15-19 Мая, 2019
НВК "Узэкспоцентр", Ташкент, Узбекистан.

11 Июня 2018

В Ташкенте открылась конференция по роли молодежи в противодействии экстремизму и терроризму

В Ташкенте стартовала международная конференция «Роль молодежи в предупреждении и противодействии насильственному экстремизму и радикализации, ведущим к терроризму».

Конференция организована Координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане, Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Организацией Объединенных Наций. 12 июня конференция пройдет в Самарканде.

Двухдневная конференция будет направлена на повышение осведомленности и разработку политических рекомендаций о необходимости вовлечения молодежи в предотвращение насильственного экстремизма и радикализации, которые приводят к терроризму (НЭРВТ).

Высокопоставленные правительственные чиновники и представители гражданского общества и международных организаций будут участвовать в дискуссиях, и обмениваться передовым опытом о том, как вовлечь молодежь в борьбу с НЭРВТ, особенно через образование, средства массовой информации, искусство и спорт.

Три рабочие группы будут работать над отдельными тематическими вопросами, на основе которых будут сформулированы политические рекомендации для Центрально-азиатского региона.

В рамках тематических направлений особое внимание будет уделено специфическим условиям в Центрально-азиатском регионе, а также потенциальным вызовам с точки зрения защиты прав человека и независимости судебной системы при реализации политики, направленной на противодействие НЭРВТ через вовлечение молодежи.

Международная конференция является первой в своем роде, которая проводится в Узбекистане и организуется в ответ на Министерские декларации об укреплении усилий ОБСЕ по предотвращению и противодействию терроризму, принятые под председательством Германии в 2016 году, и Декларацию о предотвращении и противодействии насильственному экстремизму и радикализации, которые приводят к терроризму, принятую в 2015 году под председательством Сербии.

UzDaily.uz

Эксклюзивные партнеры