23-я Международная выставка
"Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2019"

15-19 Мая, 2019
НВК "Узэкспоцентр", Ташкент, Узбекистан.

2 Июня 2018

«ЛУКОЙЛ» в 2018 году намерен выйти на проектный уровень добычи газа в Узбекистане

Российская компания «ЛУКОЙЛ» в 2018 году намерена выйти на проектный уровень добычи газа в Узбекистане. Об этом говорится в документах компании.

Директор по работе с рынками капитала, приобретению и реализации активов «ЛУКОЙЛа» Павел Жданов отметил, что компания довольна с реализаций проектами в Узбекистане.

По его данным, «ЛУКОЙЛ» увеличил добычу газа в Узбекистане в первом квартале 2018 года более два раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В первом квартале 2018 года компания в Узбекистане добывает в день до 191 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день против 93 тыс. барралей н.э. в день в январе-марте 2017 года.

Добыча газа на Гиссаре в первом квартале 2018 года составила 72 тыс. баррелей н.э. в день (26 тыс. баррелей н.э. в день) и на Кандыме — 119 тыс баррелей н.э. в день (68 тыс. баррелей н.э. в день).

Павел Жданов подчернил, что рост добычи газа в Узбекистане связано с запуском новых объектов в Гиссаре и первой очереди Кандымского газоперерабатывающого комплекса (ГПК). Он добавил, что компания уже начала работу по второй очереди комплекса.

Ранее сообщалось, что в рамках двух проектов «ЛУКОЙЛ» планирует в 2019 году добывать до 18 млрд. кубометров газа.

UzDaily.uz

Эксклюзивные партнеры