13 – 15 марта 2019

НВК "Узэкспоцентр", Ташкент, Узбекистан.

14.03.2018

13-я Международная выставка «Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbekistan 2018»

Щедрый урожай возможностей на AgroWorld Uzbekistan 2018.

С 14 по 16 марта в Ташкенте пройдет 13-я Международная выставка «Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbekistan 2018».

Экспозиционная площадка одного из самых перспективных и динамично развивающихся секторов экономики Узбекистана в очередной раз собирает профессионалов как для эффективного делового общения, так и для обсуждения новейших трендов сферы с учетом обозначенных Главой Государства Шавкатом Мирозиёевым задач по её ускоренному развитию, взаимодействию науки и селекции, внедрению передовых агротехнологий и др.

Экспозиция разместится в павильонах № 1 и 2, а также на открытой смотровой площадке                                            НВК «Узэкспоцентр». Свое участие в работе выставки подтвердило свыше 100 компаний из 17 стран мира: Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Германия, Италия, Испания Казахстан, Китай, Литва, Нидерланды, Республика Корея, Россия, Турция, Украина, Узбекистан, Франция.

Впервые в этом году павильоны будут тематически разделены. Павильон № 1 – Садоводство и Животноводство Узбекистана. Данный павильон охватит весь цикл производства продукции: от посева семян, подбора удобрений и средств защиты растений до демонстрации техники для почв обработки, ухода за посевами и сбора урожая, а также фермерские хозяйства, производители оборудования для животноводства.

Павильон № 2 - Площадка для обсуждения перспектив отрасли – Птицеводство, комбикорма и ветеринария. В этом павильоне будут работать компании из следующих направлений - генетика, ветеринария, птицеводство. Здесь же будут располагаться компании Зернового комплекса. Машины и технологии, для сбора урожая зерновых, хранения и переработки.

По сравнению с прошлым годом, выросло зарубежное участие и составило 87% в общем составе экспозиции. В частности, заметен высокий интерес компаний из Китая, России и Турции. Нидерланды выделяются не только внушительным составом экспонентов, чье число составляет 11 компаний, но и весьма представительной делегацией, представляющей более чем 30 голландских сельскохозяйственных компаний, которые посетят выставку в этом году в рамках торговой миссии, организованной посольством Нидерландов.

Впервые на выставке принимает участие Республика Татарстан, на стенде которой свою продукцию представят 6 компаний.

Сектор "Птицеводство" представят: Tavsan, Yamtar, Alberk makina, Kutlusan (Турция), VDL Agrotech BV, Croe-Time Europe BV, Wynveen International BV, Marel Red Meat Slaughtering B.V., Petersime nv, Meyn Food Processing Technology B.V, Jamesway Incubator Company Inc, Pas Reform Hatchery Technologies (Нидерланды), Hellmann Poultry, Salmet, Big Dutchman International GmbH (Германия), Agrovo Handelsgesellschaft mbH (Австрия), Техна (Украина), Facco Spa, Giordano poultry-plast S.p.A. (Италия), Tashkentparranda, OOO, Чопонота Паррана (Узбекистан), Poultec (Бельгия)

Сектор "Комбикорма, ветеринария" представлен компаниями Daewon GSI Co. LTD (Южная Корея), Proviron Industries NV (Бельгия), Kauno Grudai AB (Латвия), Oryem makina (Турция), Zheng Chang, Muyang (Китай), а также ряд российских компаний, в том числе ЕвроХим, Террус, Коудайс МКорма и другие.

Отечественные компании FSE Puremix animal, Vetteria, Imkon Premix, Burhan Profeed Group дополняют вышеуказанный раздел.

В разделе "Зерно, хранение и переработка" принимают участие: Ortas, Altuntas, Makenas energy, Alapala, Bbca, Imas, Iki El Mak (Турция), Ottevanger Milling Engineers (Нидерланды)

В секторе "Тепличное хозяйство" принимают в основном зарубежные участники: Gokhan Sarigul, Maysera, Gencgucsan Tarim, Acar-mak-san (Турция), А-Сера (Азербайджан), Star export (Франция), Фосагро, ПрофХолод,Завод Эластик, Agrofly (Россия), Rufepa Tecnoagro, S.L. (Испания), Doori Engeneering, S Polytech (Южная Корея), Texnoprogress, Techno Vent (Узбекистан), Моторсич (Украина), Dalsem (Нидерланды)

"Ветеринарию" возглавляет отечественная компания Vetteria - ведущий партнер в сфере поставок кормов, кормовых добавок, премиксов, вакцин и ветеринарных препаратов в Средней Азии, а также компании ТД Фермент (Беларусь), Бровофарма, Нежинсельмаш (Украина).

Узбекские компании Inter Trade Consulting и Agro Livestock принимают участие в разделе выставки "Животноводство". Сфоджатек (Италия-Россия), Обрий (Украина), KLINGER Group, Specht-Ten Elsen (Германия), Cagemax B.V. (Нидерланды) дополняют данный раздел.

На открытой площадке выставки запланирован показ сельскохозяйственной техники от производителей сельхоз машиностроения.

По традиции, во второй день выставки организуется «День Фермеров», при поддержке Совета фермеров, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана. В этот день как правило, на выставку съезжаются все аграрии из всех областей Республики для обмена опытом, выбора продукции или услуг и непосредственного общения с производителями и поставщиками широкого спектра продукции, представленной на выставке.

Официальную поддержку оказали:

·         Министерство внешней торговли Республики Узбекистан

·         Министерство сельского хозяйства Республики Узбекистан

·         Совет фермеров, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана

·         Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан

Организационное содействие: АО НВК «Узэкспоцентр»

Спонсор: Vetteria

Технический Партнер: LED design

Информационную поддержку выставке оказали международные и отечественные профильные СМИ

Организаторами выставок выступают международная выставочная компания Iteca Exhibitions и ее партнер – группа компаний ITE.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу Iteca Exhibitions

Teл: + (998 71) 205 18 18, факс: + (998 71) 237 22 72

E-mail: guzal_artykova@ite-uzbekistan.uz; www.ite-uzbekistan.uz